8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Свойства вагонки из лиственницы

вагонка из лиственницыДревесина лиственницы – экологичный, долговечный, не боящийся гниения, поражения насекомыми и устойчивый к большим нагрузкам строительный материал, который используют в строительстве.

Вагонка из лиственницы выглядит как тонкая отделочная доска. Она очень прочная почти как дуб, привлекательно смотрится, неприхотлива в уходе, несложно монтируется, долговечна. Материал не боится влаги и может похвастаться отличными показателями гидро- и шумоизоляции – часто вагонку из лиственницы используют для обустройства бань. Неоспоримое достоинство такой древесины – экологичность, способность оздоравливать организм за счет природных антиоксидантов в волокнах, в помещениях, отделанных вагонкой из лиственницы, в воздух выделяются фитонциды.  

Вагонку используют как отделочный материал для проведения внутренних и внешних работ. Монтаж не вызывает сложностей и занимает немного времени. Вагонку выпускают в нескольких разновидностях (классическая, универсальная, софт-лайн), а также различают несколько сортов (АВ, ВС, экстра, прима). Есть вагонка штиль из лиственницы – у стороны шипа у нее отсутствует углубление, этот материал используют для отделки потолков и стен. Цветовая гамма пиломатериалов из лиственницы представлена разными вариантами красного тона – можно подобрать тот, который наилучшим образом впишется в интерьер. Причем исходный цвет дерева сохранится надолго, как и текстура. Благодаря природной защите можно обойтись без проведения антисептической обработки – древесину не поразят насекомые.

При всех преимуществах вагонки из лиственницы она стоит дороже, чем аналог из другого хвойного дерева. Лиственницу сложно заготавливаться и так же тяжело обрабатывать. Однако переплатив, потребитель получает экологичный, крепкий и красивый стройматериал, который как нельзя лучше способен создать уютную и теплую атмосферу в доме. 

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.