8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Преимущества выбора погонажных изделий из лиственницы в строительстве

Преимущества выбора погонажных изделий из лиственницы в строительствеПод погонажными изделиями понимают целую группу отделочных материалов – это и вагонка, и декоративные профили, и половая доска, и плинтус и т.п. Погонажные изделия характеризуются большой длиной при небольшом сечении. Как правило, сфера их использования не ограничивается внутренней отделкой – стройматериал применяется для обшивки снаружи офисов, коттеджей, бань. 

Чаще всего для использования погонажа берут древесину лиственницы, выбирая ее за отличные эксплуатационные качества. Во-первых, это дерево крепкое и твердое, так что по этому показателю его обходит только древесина дуба, но при этом его легко обрабатывать. Такому погонажу не страшны механические повреждения, эксплуатация в неблагоприятных погодных условиях, лиственница практически не гниет – влага делает ее только крепче. Дополнительное преимущество заключается в том, что такая отделка еще и принесет пользу организму, поскольку древесина лиственницы выделяет в воздух особые вещества, которые могут бороться с вирусами и грибками. Таким образом, повышается практичность материала – он служит профилактикой болезней. Нельзя не отметить и эстетическую сторону, ведь погонажные изделия из лиственницы при всех своих прекрасных эксплуатационных качествах еще и красиво смотрятся благодаря естественной красоте дерева. Древесина лиственницы может иметь разные оттенки, что позволяет выбрать наиболее подходящий по цветовой гамме вариант отделки. 

За все преимущества выбора погонажа из лиственницы придется заплатить несколько дороже, если сравнивать ее с другими породами дерева. Однако эти вложения окупятся, поскольку итоговым результатом можно будет наслаждаться долгие годы. 

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.