8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Изготовление палубной доски из лиственницы

Изготовление палубной доски из лиственницы Сфера применения террасной доски весьма обширна – из этого пиломатериала изготавливают полы в домах и покрытия для садовых дорожек. В отличие от половой доски террасная способна не терять своих свойств в различных климатических условиях.

Стоимость террасной доски зависит от ее сорта – чем он выше, тем этот материал дороже. Кроме того сорт сильно влияет на эксплуатационные свойства материала – чем выше цена, тем древесина прочнее и долговечнее. Дешевле всего будет стоить доска с дефектами, с неоднородной структурой. Такой материал можно приобрести, если не требуется особой декоративности. В противном случае стоит отдать предпочтение особо плотной древесине с идеальным внешним видом.

Крепкой древесиной, которую успешно используют для обустройства террасы, является сибирская лиственница. Природная пропитка смолой позволяет этому дереву не бояться поражения насекомыми и гниения. С таким строительным материалом беседка прослужит долго, не требуя ремонта, даже если выстроена в сыром климате.

Палубная доска – одна из разновидностей половых досок с пазо-гребневой системой крепления. Чтобы на поверхности не образовывалась наледь, и не скапливались лужи от дождя нужно соблюдать особую технологию укладки досок, выдерживая расстояние в 2-3 мм между ними. Так даже при необходимости ремонта не потребуется заменять все доски сразу, достаточно будет замены одной поврежденной.

У палубного декинга есть несколько особенностей – на лицевой стороне отсутствует рифление, природный материал «дышит», сохраняет свой первозданный внешний вид надолго. А чтобы на поверхности не появлялись загрязнения, ее обрабатывают подсолнечным маслом. Для заполнения щелей при обустройстве пола из натуральных палуб, которые берут из корабельного дока, используют эластичный герметик. Декинг выбирают за его экологичность – палубная доска из лиственницы отлично подходит для обустройства танцевальных площадок, причалов или патио. А дополнительная обработка противоскользящим маслом, которое предназначено специально для наружных покрытий из дерева, позволит уберечь дерево от воздействия внешней среды, от порчи домашними любимцами и острых каблуков.

Почему стоит выбрать именно лиственницу? Она такая же плотная, как и дуб, а по показателю устойчивости к деформациям даже превосходит его, тогда как, например, сосна этим похвастаться не может. Лиственничная доска легко полируется, не боится ни высоких, ни низких температур, ей не страшны прямые солнечные лучи, ее не поразит ни плесень, ни грибок, и даже огонь не слишком способен ей навредить. Ухаживать же за рифленым декингом просто – достаточно обзавестись оборудованием, которое используется для мытья машины.

Сибирская лиственница – практичный материал. Недаром сегодня в Германии производство террасных материалов из нее уже поставлено на поток. Не отстают и российские компании, которые тоже работают с крепкой древесиной лиственницы. По сравнению с дубом она обойдется примерно на треть дешевле. К тому же и сосна, и дуб могут выглядеть менее привлекательно – первая из-за синеватого оттенка, который может появиться осенью, а второй из-за своей текстуры. А один из самых главных плюсов лиственных пород – экологичность. В такой атмосфере будет не только уютно, но и полезно находиться, поскольку древесина способна выделять полезные фитонциды.

Террасная доска из лиственницы – теплый, устойчивый к изнашиванию и эстетически привлекательный материал, сохраняющий все свойства дерева. Пол, изготовленный из такой доски, будет отлично смотреться на террасе или веранде, у бассейна или в лаунж-зоне.

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.