8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Монтаж половой доски из лиственницы

Монтаж половой доски из лиственницыПри выполнении внутренних отделочных работ нередко используют половую доску из лиственницы – ее выбирают за сочетание эстетичности и хороших технико-эксплуатационных свойств. Такое дерево может быть использовано для обустройства пола даже там, где повышена влажность.

Есть два способа укладки штунтованных лаг – либо на лаги, либо на балки при сравнительно небольшом шаге. Предварительно нужно выполнить определенные расчеты – определить на каком расстоянии друг от друга должны располагаться лаги и произвести расчет зависимости толщины пола. У половой доски из лиственницы имеется соединение шпунт-паз, так что можно не опасаться что перепады по высоте нарушат эстетичность. Кроме того такое соединение дает высокую плотность укладки. Для плотного контакта с лагами внизу доски имеется воздушный паз. Он же выполняет и защитную функцию, не давая появиться влаге и плесени, а в отопительный период можно не бояться того, что пол подсушится. 

Половую доску укладывают двумя способами – либо по диагонали, либо параллельно стене. Предварительно потребуется выровнять поверхность пола, добившись идеального результата. В качестве крепежа можно использовать саморезы для половой доски или кляймеры. Доски соединяются между собой системой «шип-паз».

Итак, если для отделочных работ требуется половая доска – лиственница подойдет как нельзя лучше. 

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.