8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Использование террасной доски из лиственницы

террасная доска из лиственницы вельветВ летнее время счастливые владельцы частных домов часто отдыхают на террасе, где так приятно выпить чай или кофе или просто посидеть. А чтобы такое времяпровождение не доставляло дискомфорт стоит позаботиться об использовании для обустройства террасы самых лучших материалов – и красивых, и надежных, и даже полезных. Чтобы долго не думать и не выбирать, лучше сразу отдать предпочтение террасной доске из лиственницы.

Пять причин выбрать лиственницу

У лиственницы, произрастающей в лесах Сибири, есть множество достоинств, за которые ее и выбирают:

  • она прочна – по этому показателю дерево уступит только дубу;
  • она не боится влаги и перепадов температур – можно использовать для наружной отделки. Дерево, за которым правильно ухаживают, не утратит свой привлекательный внешний вид, даже если температура воздуха опустится до -50 или напротив прогреется до +50;
  • она полезно для здоровья – древесины лиственницы выделяет фитонциды, которые и создадут хороший микроклимат, и даже способны будут оздоровить организм;
  • она проста в уходе – все, что требуется, это дважды в год обрабатывать поверхность древесины восковыми маслами, чтобы обеспечить защиту от вредителей и попадания прямых солнечных лучей;
  • она не страдает от грибка и плесени за счет повышенной смолянистости, чем не могут похвастаться другие хвойные породы.

Где применяется террасная доска из лиственницы?

Террасную доску еще называют декингом. Она становится отличным строительным материалом для обустройства веранд, садовых дорожек, полов в саунах и бассейнах, выстилают из нее причалы. Такое распространение доска получила благодаря свойству не терять потребительских свойств в условиях повышенной влажности.

Виды террасной доски и сорта древесины

В продаже можно найти несколько видов террасной доски – каждый из них лучше всего подходит для определенных работ. Для обустройства сауны или бассейна применяют профиль с рифленой поверхностью – так можно будет не бояться поскользнуться. А еще именно такое покрытие будет самым практичным – из углублений легко удалять мусор струей воды и луж на такой поверхности тоже не появиться. Для обустройства закрытой площадки лучше выбрать гладкую доску, чтобы тратить меньше времени на уборку. А если планируется обустроить участок, на котором живут пожилые люди или дети, то подойдет террасная доска вельвет.

Лиственница бывает также нескольких сортов по ГОСТу – у каждого сорта свои стандарты внешнего вида, от самых лучших до самых худших, но качественные характеристики от этого не ухудшаются. Лучший сорт это «Экстра» – у такой древесины не будет дефектов на лицевой поверхности, тогда как для сорта «ВС» они допустимы.

Вне зависимости от выбранного сорта, нужно не забыть, что древесину стоит обработать восковыми маслами, чтобы обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей. В противном случае находясь под солнцем, она может потерять первоначальный привлекательный внешний вид, почернев. Защитный состав нужен и для того, чтобы дерево не пострадало от сильных перепадов температур, неблагоприятных погодных условий и сильной влажности – после обработки можно будет не бояться появления трещин.

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.