8 495 768-75-97 Интерьеры и окна
8 919 026-48-04 Ковка
8 903 768-75-97 Склад-магазин
Email: prowood@mail.ru

Использование блок хауса из лиственницы в строительстве домов

Использование блок хауса из лиственницыГлядя на дом, который кажется выстроенным из бревен, не всегда поймешь, что на самом деле он обшит блок-хаусом или как его еще называют – фальшбрус. У этого материала есть неоспоримые преимущества перед деревом – он не пострадает от хода времени, потеряв свой внешний вид и утратив характеристики.

Для изготовления блок-хауса берут сибирскую лиственницу – это дерево получило название царицы тайги. Именно эта древесина и обеспечивает отличные характеристики этого отделочного материала.

Лицевая сторона блок-хауса имеет цилиндрическую поверхность. При обработке заготовок древесины применяется особая схема – берется квадрат, из которого получается доски или брус, оставшиеся четыре заготовки становятся сырьем для изготовления блок-хауса. Чтобы заготовки имели нужный показатель влажности, их сушат в специальных установках – оптимально от 10% до 14%. Так можно рассчитывать, чтобы в течение периода эксплуатации готовые изделия не деформировались. Чтобы сделать доски ровными используют специальные станки. В процессе обработки древесины сбоку появляются пазы и шипы (доски крепятся между собой соединением «шип-паз»), а на изнаночной стороне – продольный желоб. После этого каждая заготовка должна стать гладкой – это завершающий этап работы с деревом.

Используя блок-хаус из лиственницы можно легко добиться эффекта будто дом выстроен из оцилиндрованного бревна – такие здания смотрятся дорого, хотя на самом деле этот материал обойдется дешевле. Кроме того от использования блок-хауса есть и практический эффект – дополнительное утепление дома.

Чтобы облицовка блок-хаусом сделала здание красивым на долгие годы и оно быстро не утратило свой первоначальный внешний вид важно правильно выполнить отделочные работы. Как правило, для наружной облицовки берут блок-хаус большей ширины, чем для внутренней. Сначала потребуется уложить гидроизоляционный материал, после, используя доски, рейки или брус, изготовить обрешетку. Дешевые пиломатериалы берутся, чтобы сэкономить на выполнении этого этапа работы – их монтируют на расстоянии примерно 60-70 см. При этом нужно следить за тем, чтобы обрешетка была ровной – в этом поможет отвес или уровень. Между рейками обрешетки стоит поместить теплоизоляционные материалы и слой гидроизоляции. Для того чтобы закрепить блок хаус к обрешетке используют шурупы и заглушки, которые используют для приклеивания головок шурупов клеем «ПВА».

Виды блок-хауса

В зависимости от того, какие работы предстоит выполнить, берут разные виды блок-хауса. Так для отделочных работ в частных домах и заведениях общепита используют дерево сибирской лиственницы. В помещении с такой отделкой становится теплее и уютнее. А еще сибирскую лиственницу выбирают за качество древесины – оно идеально ровное и не растрескивается со временем. Блок-хаус из лиственницы – отличный отделочный материал с превосходными тепло-, гидро- и звукоизоляционными свойствами, он способен не поддаваться воздействию атмосферных влияний. Нельзя не вспомнить и о том, что древесина сибирской лиственницы – это натуральный материал, обладающий антисептическими свойствами, а значит, он будет полезен для человека.

При проведении отделочных работ выделяют блок-хаус нескольких категорий – А, В, «Прима», «Экстра», которые отличаются размерами досок. В длину отделочный материал можно иметь от 2 до 6 метров, в ширину – от 8 до 13,7 см и в толщину от 2,2 до 3,7 см. Разнообразие видов позволяет выбрать оптимальное изделие и за приемлемую сумму можно будет получить блок хаус из лиственницы отличного качества.

Если вас заинтересовала информация о заказных изделиях интерьера, мебели, ковки или наличие погонажной продукции на складе, то позвоните нам по соответствующему номеру телефона, указанному ниже, или оставьте заявку, в которую можете прикрепить необходимые файлы.